当前位置: 首页->学生工作->正文

【诚信考试系列】文史预科1701班主题班会

2018年11月14日 23:36 佚名 点击:[]

【诚信考试系列】文史预科1701班主题班会

为总结近期工作,开展学期末工作部署,增强班级凝聚力。马克思主义学院文史预科1701班于2017年12月28日晚七点半在中南大学南校区三教610室召开主题班会。此次班会由班导师龙运杰老师主持,特邀铁木尔老师参加会议。

首先,龙老师为同学们介绍了近年度考研报考人数及录取人数综合数据变化,以此警示学生未来面临的竞争机制严峻且不容小觑,使同学们感受到了压迫感以及自我进步的重要性,之后又对本学期期中考试总体情况作了质量分析并指出同学们今后的努力方向。

龙运杰老师对本学期各时段工作历程作了简单总结,指出班级管理工作中较好方面和存在的个别问题。期末考试将近,龙老师联系未来本科生活及今后社会人才发展趋势在会上作出发言,让同学们引起重视,发人深省。另外,两位参会教师都特别强调杜绝舞弊这一考试基本原则。最后,龙老师就放假回家的安全问题进行特别嘱咐,希望同学们拥有一个安全愉快的假期。

会议的最后,铁木尔老师又对考研及社会形势变化作了再次强调,并指出,新疆籍学生面临的形式更加严峻,因专业待定,不仅需要平日学习积极向上,更需要为综测分作出努力,殷切期盼全班同学都能认真对待期末考试并取得好成绩,以全新的面貌迎接未来生活中的挑战。

整个班会过程中气氛融洽,伴随着同学们轻快的聊天步伐,本次班会圆满结束,此次班会的成功召开,对今后的班级管理有巨大的促进作用,会后同学们纷纷表示,将更加认真的备考,用成绩检验自己一学期的努力成果,继续奋发向上。考试并取得好成绩,以全新的面貌迎接未来生活中的挑战。