马克思主义学院党委成功召开换届选举大会

2014年10月28日 11:28 王小平 点击:[]

10月26日上午,中南大学马克思主义学院党委换届选举全体党员大会在南校区三教学楼407报告厅隆重召开,学院教职工党支部、学生党支部及退休党支部共计  113位党员参加了会议。大会由学院院长张卫良同志主持。

大会在庄严的国歌声中开始,学院党委书记唐海波同志代表上一届党委作了工作报告。报告在充分调研的基础上首先回顾总结了过去四年来的工作。过去四年,学院学科建设成果显著,师资队伍进一步优化,教学工作硕果累累,科研工作和社会服务迈上新的台阶,这些成果的取得凝聚着各级领导的关心和支持,凝聚着全院师生员工的共同努力;总结经验与启示,报告提出今后学院改革发展的目标任务和“五个发展”、“六项措施”,深入分析了学院目前存在的问题以及面临的机遇与挑战;唐书记表示下届委员会将进一步围绕中心任务,全面加强和改进党建思想政治工作,着力增强党对学院改革发展的领导能力、提高思想政治工作科学化水平,为建设一流的马克思主义学院提供强大精神动力和坚强保证。

接着,学院党委副书记杨雪宾同志代表上届委员会向大会做《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,几年来学院党委对党费收缴工作高度重视,各党支部做到了把党费收缴工作同党员教育工作结合起来,同党支部建设“54321凝聚工程”结合起来,对加强党的建设起到了积极的作用;对党费的使用和管理程序到位、凭证齐全,并定期向各党支部公开。杨雪宾同志强调,今后我们将进一步强化党费管理工作的监督机制,努力解决存在的问题,切实搞好党费的收缴、使用和管理工作。

大会严格按照中国共产党党章和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了王翔、刘志刚、杨雪宾、张卫良、唐海波、彭升、颜峰(以姓氏笔画为序)等七位同志为新一届党委委员。在首次党委会上,唐海波同志当选为院党委书记,杨雪宾同志当选为副书记;在此会议上,还对新党委委员的分工与具体联系系、所(中心)做出了安排。

此次大会是我院进一步深入开展党的群众路线教育实践活动专项整治工作,进一步加强基层学习型服务型创新型党组织建设之际召开的一次大会,新一届党委将进一步做到把师生员工意见作为第一信号,把师生员工利益放在第一位置,把师生员工意见作为第一选择,把师生员工满意作为第一标准,形成聚精会神共谋改革发展的良好局面。