我院成功举办青年教师教学竞赛

2019年06月06日 15:29 于天真 点击:[]

为推动我院思想政治理论课信息化教学建设和课堂教学质量的提升,积极响应学校关于参加2019年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛和信息化教学竞赛的通知要求,6月5日,我院2019年春季青年教师教学竞赛在学院609实验中心教室成功举行。

比赛邀请了拥有丰富教学经验的孙梦云、荣复康、肖铁肩、孔争和、万琼华、王浩斌等资深教师担任评委,学院党委书记王希俊、院长王翔、副院长吴争春出席了竞赛,来自各教研室的10名45周岁以下的青年教师参加了竞赛。

(图中教师为李斌老师、刘勇为老师)

(图中教师为胡栋材老师、胡文根老师)

(图中教师为龙运杰老师、李兰兰老师)

本次竞赛分为课堂教学和信息化教学两类,参加课堂教学竞赛的老师需准备三个知识点,参加信息化教学竞赛的老师需准备2个知识点,竞赛内容通过现场随机抽号决定。参赛教师各显风采、谈吐举止大方、自然得体;并用计算机多媒体等教学辅助设备,图文并茂,充分展示了我院青年教师较高的业务水平和专业技能。评委本着“公平、公正、公开”的原则,认真负责,对参赛教师进行了客观打分与排序,最后按照评分规则计算出了参赛成绩,荣获一、二、三等奖的老师名单如下:

教师姓名

参赛类别

参赛知识点

刘勇为

大学生常见的恋爱困惑及应对

李斌

中国共产党对武装斗争主攻方向的认识

胡文根

“预见”才能“遇见”的共产主义

胡栋材

自然经济与商品经济

龙运杰

新时代我国社会主要矛盾

李兰兰

抗日战争与国共合作

(图中教师为刘临达老师、季娇老师)

(图中教师为刘方平老师、郭鹏飞老师)

本次教学竞赛的成功举行,为我院青年教师搭建了展示才华、相互学习交流的平台,同时也充分调动了广大青年教师的教学积极性,对青年教师教学水平的提升起到了积极的促进作用。

上一条:马克思主义学院开展毕业生党员教育系列活动 下一条:中南大学党校党务副校长赵永正一行来我院调研党建基础工作