院领导与学生午餐会第四期顺利进行

2024年04月12日 10:19 文案|李贺佳 摄影|常语嫣 点击:[]

49日中午,马克思主义学院院领导与学生午餐会在三教401会议室举行,学院副院长胡腾蛟、学院团委书记龙雯静以及各年级学生代表参与了本次活动。会议由团委书记龙雯静主持,各级学生代表依次发言,就关于学院人才培养和学术科研方面的问题展开讨论。

学生代表就课程设置、论文写作、创新创业指导和学科认知等方面提出了建议。裴皓月建议要与自己的的学业导师保持密切联系,保持学术科研的敏感度。研究生谭玲提出要优化实践教学内容,加强培养学生的学科素养。其它同学也依次根据自身实际情况提出建议。对于同学们提出的问题和建议,胡院长表示:一定会重视同学们的实际需求,切实做到为学生排忧解难,同时强调马院学子重任在肩,建议同学们要加强专业敏感度,增强科研主动性和经典文献阅读量,力求为党和国家的事业做出一些贡献。

最后,团委书记龙雯静对本次活动进行了总结,表示此次会议为学院发展提供了宝贵的建议,学院将明确马院育人理念,以学生们实际需求为导向,不断改进和优化教育教学工作,助力学院人才培养进一步发展。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研中心集体备课会顺利举行 下一条:马克思主义学院融媒体中心第一次培训会圆满举行