栏目导航
  • 院长致词

  • 学院介绍

  • 机构设置

  • 学院领导

  •  
     
    当前位置: 首页->学院概况->院长致词
    院长致词
         政治乃治国安邦事民之道,唯正心诚意、德配天地者可任之。今我诸君躬逢盛世,当此大任,虽身不在庙堂、位不列公卿,然教化育人之功,国运所系,民利所在,善莫大焉。有鉴于此,我谓诸君者有三:

         一曰担大道矢志不移。马列主义人间正道,沧海桑田,史实可鉴;浩浩汤汤洪坡涌起,发展潮流势不可挡。我辈诸君以此为业,天赐人予,切莫辜负。当秉承先辈,结合实际,以浩然正气,竭诚尽力,高擎马列大旗,造砥柱于中流,塑精神于百代。

        二曰敬业精业诲人不倦。敬业才能精业,业精方可诲人。热爱马列,真信、真学、真懂、真用,乃我辈立身之本、育人之基。精诚所至,金石为开,欲使受教育者“真心喜爱、终身受益”,我辈当以方永刚为榜样,志存高远,慎思笃行,面对现实,释疑解惑,把自己的全部言行变成吸引人和感染人之人格力量。

        三曰团结一心其利断金。马克思主义学院的诞生即是一种事业的存在、一个生活群体的组成,我辈诸君尤宜珍惜。夫人之相与,俯仰一世,虽静躁不同、取舍万殊,然而使我辈欣于所遇、快然自足者,是我们共同的事业与团结和谐的群体。团结就是力量,以此我们能够克服各种前进中的困难;团结亦是关爱,籍此我们可以感受组织的温暖、同志的情宜。我坚信,只要我们团结一心、奋发图强,马克思主义学院就一定会有更加美好的明天。

     
    中南大学马克思主义学院院长