• 工会工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

心理健康教育中心党支部赴十八洞村开展主题党日活动

2023年04月20日 17:24 刘丹 点击:[]

2023年4月15日,马克思主义学院心理健康教育中心党支部联合学生工作部(处)党支部驱车赶往全国“精准扶贫”的“首倡地”十八洞村,开展“学习党的二十大精神,砥砺奋进新征程”的红色学习之旅主题党日活动。

全体党员在十八洞村讲解员的带领下,沿着习近平总书记走过的路,重温了习近平总书记当年提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的十六字方针,学习习近平总书记精准扶贫思想的时代意义和精神实质。

讲解员介绍到,十八洞村通过不懈努力,改革创新,探索出一条行之有效的脱贫之路,造就了乡村旅游、苗绣、山泉水等支柱产业。现在村民们也铆足了劲,在乡村振兴方面继续奋斗,为中国式现代化建设贡献力量。党员同志们一边看图片资料,一边听讲解介绍,无不深切感受到十八洞村十年来翻天覆地的变化,也被十八洞村的精神所鼓舞。

离开十八洞村,带着对湘西地域和悠久民族文化的好奇,支部党员们一起走进了湘西世界地质公园博物馆。湘西地质公园博物馆馆内分为“金钉子”“红石林”“矿产资源”“生物生态”等9个厅,是一个集收藏、保护、研究、展示、宣教五大功能于一体的综合博物馆,全方位、立体化介绍湘西州喀斯特地貌的形成与特点,多角度展示湘西世界地质公园的地质地貌景观、民族人文景观、生物多样性和建设发展成效。

通过此次学习,全体支部党员们深受教育,感触颇多,大家纷纷表示要带着十八洞村的精神,把参观学习收获到的感悟运用到实际工作中,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风投入到工作中去。

一审:马晓虹 二审:刘少博 三审:周湘莲

上一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:纲要中心支部开展4月份主题党日活动