德法教研中心、思政系成功举办本科教育教学思想大讨论

2024年04月24日 14:42  点击:[]

德法教研中心、思政系成功举办本科教育教学思想大讨论

作者:王星星

2024410日下午,思想道德与法治教研中心在学院407教室举办了以“中南大学本科教育教学思想大讨论”为主题的活动。此次活动旨在深化对思政教育教学的理解与探索,推动教育教学方法的创新,提升教育教学质量,为培养更多具有坚定理想信念和深厚理论素养的优秀人才贡献力量。

59e634f23a0a9a06a686b902ab36ea9

活动伊始,刘伟主任介绍了本次讨论的基本要求和注意事项。他强调了思政教育在本科生教育教学体系中的重要地位,指出本次大讨论是学校和学院推动教育教学改革、提升人才培养质量的重要举措。希望大家能够深入交流、各抒己见,共同为思政教育的发展贡献智慧和力量。

活动过程中,多位老师围绕思政教育的教学理念、课程设置、教学方法等核心议题展开了深入探讨。大家一致认为,在当前时代背景下,思政教育应更加注重培养学生创新思维和实践能力,结合社会发展需求,使思政教育更加贴近实际、贴近生活、贴近学生。同时,教师也要不断提升自身的专业素养和教育教学能力,为培养更多具有坚定理想信念和高度社会责任感的新时代青年贡献力量。

此次大讨论活动不仅为教师们提供了一个交流思想、分享经验的平台,也为学院进一步推动思政教育教学改革提供了有力的支持,更标志着学院在思政教育领域迈出了坚实的一步,为未来思政教育的发展奠定了坚实的基础。德法教研中心和思政系将以此次活动为契机,继续深化教育教学改革,不断提升思政教育的质量和水平,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

一审:刘勇为 二审:何锡辉 三审:吴争春、童卡娜

上一条:我院定制的“数智化背景下信息技术赋能课程教学”专项教发活动举行 下一条:坚守高地担重任 砥砺奋进勇前行——湖南省委宣传部理论处莅临学院指导工作