• 研究生教育

2022年05月16日 16:19  点击:[]

马克思主义学院思想政治教育本科专业课教材选用要求

1.思想观点正确,无政治性和政策性错误;

2.符合中南大学人才培养目标要求,注重素质教育,有利于各种能力的培养;

3.能满足教学计划、课程要求和教学大纲的要求;

4.能科学系统地表达本学科的理论和概念,并反映本学科国内外科学研究和教学研究的先进成果,能够理论联系实际;

5.符合教学规律和认知规律,富有启发性,有利于激发学生学习兴趣,便于自学。

6. 贯彻落实《教育部 中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函〔201312 号),哲学社会科学相关专业教材优先在国家公布的目录中选用。

7. 优先选用省部级规划教材、重点推荐教材、获奖教材等优质教材。对于在国内有比较优势和传统特色的学科专业,要有并使用自编的高质量、有特色的教材。

8. 各门课程选用教材需进行申报,由任课教师提出教材选用申请,教研中心主任审核签字,提交教学副院长审核通过后再行购买。

20209

上一条:马克思主义学院本科优秀毕业论文评选办法 下一条:中南大学本科课程考核管理办法