• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

中南大学开展“五个认同,五个热爱”——“走进伟人故里,传承红色基因”主题教育活动

2020年11月05日 17:11 尹诗慧 点击:[]

为增强民族团结,强化爱国情怀,传承红色基因,10月18日,中南大学开展“五个认同,五个热爱”主题教育之“走进伟人故里,传承红色基因”活动马克思主义学院院长王翔教授带领少数民族预科生辅导员和班导师及2020级全体少数民族预科生前往毛泽东同志纪念馆、刘少奇同志故里开展此次活动。

早上七点,全体师生准时登车出发,在行车途中导游向同学们讲述了毛泽东同志生平事迹,追忆毛泽东同志为党和人民事业不懈奋斗的伟大一生,少年奋进,救民族于危亡之际的非凡魄力有了深刻的理解和感受

到达毛泽东同志铜像广场后,同学们换好红军服,举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,铜像前,老师和同学们怀着敬仰之情,整齐列队向毛泽东同志铜像三鞠躬,并绕毛泽东同志铜像一周,表达对伟人的深刻缅怀和敬仰之情仪式结束后,在毛泽东同志铜像广场,全体同学重温入团誓词,在庄严的团旗下宣誓,让同学们谨记入团时的承诺,时刻提醒大家肩上的使命与责任。

随后,同学们参观了毛泽东同志故居和纪念馆,通过厚重的历史文物、照片和珍贵的文字资料,同学们追忆毛泽东同志的丰功伟绩,表示今后会更加坚定前行的脚步。

下午,同学们乘车前往宁乡参观刘少奇 故里 刘少奇故里是国家一级博物馆、全国爱国主义教育基地,同学们从刘少奇故里门楼广场进入,导游为同学们介绍和讲述刘少奇同志的故事,大家都认真参观,珍贵的历史文物和建筑,学习刘少奇同志大公无私的精神品质、艰苦朴素的优良传统。参观学习活动结束后,预科2002班吴涛同学表示,此次活动收获颇多,受益匪浅,在今后的学习生活中将会继承和发扬革命先辈们甘于奉献,心系天下的家国情怀。

此次主题教育活动旨在激励广大少数民族青年学生增强对伟大祖国和中华民族的认同,传承红色基因,保持永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

上一条:马院学生第一、二党支部开展“弘扬抗美援朝精神,凝聚磅礴奋进力量”主题教育观影活动 下一条:凝心聚力-互近情感