• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

马院学生第一、二党支部开展“弘扬抗美援朝精神,凝聚磅礴奋进力量”主题教育观影活动

2020年11月10日 14:44 黄金丽 点击:[]

深入学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神铭记历史缅怀先烈118中南大学马克思主义学院学生第一、二党支部开展弘扬抗美援朝精神凝聚磅礴奋进力量主题教育观影活动。学生第一、二党支部全体党员和入党积极分子参与此次活动。

致敬战争英雄,感怀和平年代。本次观看影片《金刚川》以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江进行抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了保证主力部队在指定时间过河,不断抵御敌机的狂轰滥炸,无畏生死,最终用血肉之躯搭建起生命之桥,把“不可能”变成“可能”的英雄事迹。

全体党员和入党积极分子合影

学生第一党支部书记陈力瑞认为,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。党员库都斯·克依木认为,电影从多方面展现出了中国志愿军战士无比团结的集体主义精神,以及不怕死、不怕苦、不盲目贪图战功的大无畏的牺牲奉献精神,影片中以血肉之躯搭建的“人工桥”更是令人动容,向我们展示了团结一心的巨大力量,也激励了我们只要团结就没有中华民族做不成的事。

本次观影活动历经两个多小时,全体成员经受了一次深刻的精神洗礼,纷纷表示要永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,珍惜和平的来之不易,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋力拼搏!

上一条:迎接中国建设新征程,跟团支部前进新步伐 ——六院联合团支书培训交流会 下一条:中南大学开展“五个认同,五个热爱”——“走进伟人故里,传承红色基因”主题教育活动