• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

马克思主义学院团委、学生会、研究生会述职会议圆满召开

2022年03月30日 15:29 作者:付冰洋 摄影:付冰洋 点击:[]

20223月28日下午16:00,马克思主义学院团委、学生会研究生会述职大会在第三教学楼520顺利举行。马克思主义学院党委书记王希俊、院长王翔、党委副书记杨雪宾、副院长吴争春、副院长曹清燕、副院长周小清、副院长周湘莲,学工办主任肖艳玲老师,张桐老师与会指导。本次会议由团委书记陈力瑞老师主持马克思主义学院团委、学生会研究生会骨干参加此次会议。

会议第一项,分团委副书记张金卉从志愿服务、创新创业、实践活动三个方面对2021年的团委工作进行汇报。在过去的一年里,我院学生创建红色农产品品牌培育与营销模式,孕育“红色代言人工作团队”,进入“雷锋杯” 志愿服务决赛寻觅湘团队获得国家级大创立项第十六届“芙蓉学子社会实践奖”我院各团支部“对标定级”工作完成度100%,在各项评比中也都取得了优异的成绩。同时,张金卉提出新学年的展望和信心,2021年马院分团委将继续在党委的领导下,以信仰点亮前行之路,以使命激扬奋进之帆,以优异成绩献礼建团百年,迎接党的二十大。

接下来,马克思主义学院学生会主席龙雯静进行学院学生会工作汇报。龙雯静同学首先对上一年的学生工作进行总结,过去一年里,在学院党委的正确领导下,我院学生工作在思想引领、深化改革、成长服务等方面取得一定成果,并开展了“读习语润心,享奋进青春”问渠长廊活动分享会等一系列特色活动,也积极响应学校号召成立了疫情防控突击队,充分彰显了马院“担马列大道,育时代英才”的院训,获得我院师生的一致认可。

最后,研究生会副主席叶本煜从思想引领、文化育人、成果展示等方面对学院研究生会工作进行了汇报在过去的一年里,我院研究生会先后组织党史学习教育10余次、学术实践活动15次、体育赛事活动5次,成功开展了“东方红”学术论坛、研究生新生学术沙龙、心理知识竞赛、“缘来有你、预谋邂逅”线上交友等活动,取得了优异成果,致力于将研究生会打造成一支“言马”、“信马”、“行马”、“爱马”的先进学生组织。

团委、学生会研究生会做工作报告后,马克思主义学院党委书记王希俊、党委副书记杨雪宾分别给出指导意见。其中,王希俊书记指出,马院团委、学生研究生会人数虽然不多,但是活动办得很好,在学校很有影响力,要保持努力,再创辉煌。杨雪宾副书记肯定了团委、学生会、研究生会的工作成绩,同时指出要在疫情防控期间继续努力。

本次述职会议圆满结束。通过团委、学生会研究生会的工作汇报,展示了上一年度我院学生工作情况以及取得的成就,同时激励马克思主义学院团委、学生会、研会组织加强自身队伍建设,更好为广大师生服务。

作者:付冰洋  摄影:付冰洋

上一条:中南大学马克思主义学院线上召开共青团五四评优工作筹备会议 下一条:2021年中南大学马克思主义学院优秀青年志愿者推荐人选的公示