• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

中南大学马克思主义学院线上召开共青团五四评优工作筹备会议

2022年04月01日 18:14 作者:张爽 刘锦涵 点击:[]

2022年3月30日,共青团中南大学马克思主义学院委员会及各团支部书记通过腾讯会议的方式召开了2022年五四评优工作筹备会议。

本次会议的第一项内容是交代五四评优的相关事宜,由刘源同学详细讲解优秀团员的申报条件及相关情况;由薛子煊同学讲解十佳大学生与创新创业团队的申报条件及相关情况;由张金卉同学讲解先进团支部、五四红旗团支部和优秀团干的评选指标,并指明材料的收集方式及截至时间。

会议的第二项内容是由张金卉同学阐释共青团中央提出的“三会两制一课”制度:强调本次五四评优工作要严格按照“两制”中的团员教育评议制度来进行,要把学习教育、自我评价和组织评议三种方式相结合,确保评优工作规范、公平、公正、公开。要教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,使广大团员更加紧密的团结在中央核心的周围。

会议最后,由本科生辅导员陈力瑞老师总结会议内容,并强调五四评优重点,会议圆满结束。

通过本次会议,青年学子们更明晰了作为一名共青团员的成长建设方向:要在坚定崇高理想信念、坚持优良工作作风、热爱团的岗位,承担团的责任等方面下功夫。各团支部也更加明确改革建设方向:要在政治建设上,动员和带领支部团员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员自觉投身新时代中国特色社会主义事业;在组织建设上,严格落实“三会两制一课”制度,积极做好推优入党工作,程序严谨规范;在工作效果上,扎实开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,提高团员工作实效。

上一条:马克思主义学院召开共青团2021-2022学年五四评优答辩会 下一条:马克思主义学院团委、学生会、研究生会述职会议圆满召开