• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

马克思主义学院召开共青团2021-2022学年五四评优答辩会

2022年04月07日 18:36 撰写:王欣茹 点击:[]

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻五四精神,营造爱国进步、追求卓越、青春向上的校园氛围,同时不断增强团组织的凝聚力、号召力和创造力,2022年4月6日下午,共青团中南大学马克思主义学院委员会于学院608会议室举办了举办了共青团2021-2022学年五四评优答辩会。学院党委副书记杨雪宾,学工办主任肖艳玲,分团委书记陈力瑞,兼职辅导员彭汉玉以及学生代表郭睿智和龙雯静作为评委,出席此次答辩活动。我院分团委学生兼职副书记张金卉主持此次答辩会议。

首先,主持人张金卉同学介绍了本次“五四评优”的背景和意义,说明答辩流程和注意事项,并提出了相关要求。答辩开始,参加优秀共青团支部答辩的6位代表分别从团支部思想建设、组织建设、主题团日活动、活动开展情况、班级学风建设和团支部获奖情况等方面进行汇报,全方位展示了团支部的成长与发展。参加优秀共青团干答辩的6位同学依次用PPT展示了自己在思想、学习、工作和实践上的表现。每位参赛者都成绩优异,目标明确,积极参加各项活动,不断锻炼提升自己,充分展现了我院青年学子的青春风采和使命担当。

秉持公平、公开、公正的评选理念,本次答辩将综合老师和学生代表的打分,评选出五四红旗团支部、先进团支部、优秀团干、十佳大学生。评委们认真听取每位答辩同学的发言并进行提问,给予了充分的指导建议,以及相关问题的改进方案。答辩的同学们认真聆听了评委老师们的指导,了解到了在答辩过程中和ppt制作上的不足以及在展示上要改进的细节,得到了相关的答辩经验与收获。

本次马克思主义学院2021-2022学年五四答辩既展现了学院共青团员优秀的精神面貌,也表现出各班级团支部的风采与特色。希望同学们能够向优秀共青团员学习,也希望各团支部继续努力,争创佳绩!

下一条:中南大学马克思主义学院线上召开共青团五四评优工作筹备会议