当前位置: 首页->学生工作->正文

马克思主义学院国歌领唱团分团开展培训活动

2024年04月07日 10:15 撰稿:蒋雨桦 摄影:刘艳萍 点击:[]

为广泛开展爱国主义教育,弘扬爱国主义情怀,有力普及国歌法及相关知识,2024年42日晚七时,马克思主义学院国歌领唱团分团在毓秀楼309室开展核心成员培训会活动,马克思主义学院国歌领唱团分团全体成员参加。

活动伊始,院国歌领唱团刘子豪同学向与会人员介绍了国歌、国歌法及国旗的由来。

随后,院国歌领唱团刘曜豪同学对于国歌法的内容进行了解读,国歌凝聚了中国人民的爱国精神,维护国歌尊严是每个公民的义务。作为中南大学的学子,要时刻守护国歌尊严,传承国歌精神。

活动最后,在隆重庄严的国歌旋律声下,马克思主义学院国歌领唱团分团全体成员起立高声齐唱国歌,豪迈雄浑的歌声响彻教室,大家在歌声中再次领会到国歌带给每个华夏儿女的震撼力量。

今后,马克思主义学院国歌领唱团分团将持续开展爱国主义教育活动,不断提升学院师生的爱国主义情怀。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:三月春风正当时 雷锋精神共传承——马克思主义学院研究生会深入开展“学雷锋”系列活动 下一条:中南大学马克思主义学院与湖南通弘能源发展有限公司建立“实践育人企业名师工作室”