当前位置: 首页->学生工作->正文

三月春风正当时 雷锋精神共传承——马克思主义学院研究生会深入开展“学雷锋”系列活动

2024年04月07日 16:33 撰稿:刘艳萍 摄影:浦旎 李俊 点击:[]

岁序常易,华章日新,而雷锋精神永驻。为了深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,3月以来,马克思主义学院研究生会统筹安排、精心组织、积极动员,深入开展了系列雷锋活动。

思如锋,知进取,相伴同行,青春当属学习蓝。

3月10日,马克思主义学院研究生会于401教室开展“学习雷锋精神”学习会。“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”读《雷锋日记》,重温雷锋经典语录,了解雷锋精神演进史,学习习近平总书记关于雷锋的相关论述,在深入了解雷锋同志英雄事迹和崇高精神的同时,激励马院研究生会成员传承雷锋精神、思悟青年担当的主动性与积极性。

行如锋,助人乐,手有余香,青春当属志愿红。

马克思主义学院研究生会不断拓展丰富志愿服务活动的形式内容,启动学雷锋系列志愿服务活动3月29日,研究生会以招募项目志愿者的形式组织大家前往左家陇村党群服务中心,针对老年人群体,开展“乐享智慧生活,玩转智能手机”、“寸寸光阴,定格银龄”志愿服务活动。活动过程中,志愿者们为老年人讲解了如何使用智能手机,并一对一地帮助老年人下载反诈APP,提升防诈骗意识。老人们听得津津有味,纷纷掏出自己的手机,根据志愿者的指导,一步步地操作着。这一服务赢得岳麓区民警频频点赞活动最后,志愿者为老人们提供一对一拍照服务,阳光正灿,伴随着“3,2,1,茄子”和按下的快门声,老人们面带笑容,定格下属于这一刻的美好。活动现场氛围热烈,全体志愿者热情高涨。

本次雷锋月系列活动的开展,在马克思主义学院研究生会中掀起了学习雷锋精神的春风。“虽千万人吾往矣”,雷锋精神传承使命重大,舞台宽广。行程万里,愿不忘初心,信念如磐,一脉相承。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:马克思主义学院学生会、研究生会联合开展理论学习活动 下一条:马克思主义学院国歌领唱团分团开展培训活动