马克思主义学院第七期发展对象成员赴爱晚亭开展“共产党员的责任与担当”主题教育实践活动

2019年04月22日 09:10 王慧祥 点击:[]

420日上午,我院研究生、本科生第七期发展对象参加了“共产党员的责任与担当”的主题教育实践活动。通过去爱晚亭听取岳麓党员群众讲习所麓山景区讲学点讲述岳麓山的红色文化故事,加深了发展对象们对岳麓山这个红色景点的了解,深刻学习领会了革命精神,增强了发展对象们做“有理想、有本领、有担当”的合格青年党员信心。

上午950发展对象全员准时抵达爱晚亭,10点钟讲解员给我们讲述爱晚亭发展历史以及红色文化故事。爱晚亭由清乾隆年间麓书院院长罗典创建,又经过同治、光褚、宣统、民国至建国后的多次大修,逐渐形成了今天的格局。亭前石柱刻对联:“山径晚红舒,五百夭桃新种得;峡云深翠滴,一双驯鹤待笼来爱晚亭同样是革命活动胜地,毛泽东青年时代,在第一师范求学,常与罗学瓒张昆弟等人一起到岳麓书院,与蔡和森聚会爱晚亭下,纵谈时局,探求真理。正面额朱色鎏金“爱晚亭”匾,系1952年毛泽东应湖南大学校长李达之约而题。

身临革命文化胜地爱晚亭,学习领会红色革命文化精神。通过参加此次共产党员的责任与担当”主题教育实践活动,更加坚定了发展对象们加入党组织,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗终身的信心与决心。

上一条:喜报!我院四支队伍在中南大学第十三届“升华杯” 决赛中斩获佳绩 下一条:杨雪宾副书记为学生党员讲授党课