马克思主义学院顺利召开2018级预科生专业宣讲会

2019年04月30日 09:02 梅燕 塔娜 点击:[]

为加深2018级预科生对中南大学各专业的认识,给即将到来的专业选择以及将来的职业生涯规划提供参考。4月26日和28日下午,马克思主义学院顺利召开了2018级预科生专业宣讲会,马克思主义学院学工办主任秘金雷,辅导员叶尔波拉提、阿依提拉老师,新疆大学访问学者、资生院少数民族学生专干热依拉老师参与本次宣讲。宣讲团成员有冶环院环境工程所所长王海鹰教授,以及来自矿物加工工程、冶金工程等12个专业的22名优秀毕业生。此次宣讲会由预科生卡力比努尔主持。

首先,预科生辅导员叶尔波拉提发言,强调学校和学院非常重视预科生的培养和成长成才,理工类的每个专业都各有所长,有着优良的师资团队和良好的发展前景,希望同学们认真听老师和优秀毕业生们的介绍,充分认识各个专业,做好规划。

宣讲会中,各专业的优秀毕业生都拿出了精心准备的PPT来全面展示各专业的特色。来自矿物加工的张银涛和陆彪结合自身理解诙谐幽默的讲解了矿物加工专业的含义及所学课程,并亲切的为同学们提供了未来学习的方向。来自无机非金属的刘洋从国家战略、学院专业特色和毕业后的方向为同学们整体分析概括了无机非金属专业的优势。铁道工程专业的孟晓白和胥文涛以在座同学的角度分析了铁道工程专业的长处、从专业优势、学科排名、师资力量、实验器材及毕业生去向着手吸引了同学们的注意力,展示了铁道校区的风貌,让同学们充分了解了该专业的特点。采矿工程的汪富和李传奇,解释了采矿工程专业的重要性及其解决的问题,为同学们详细的解释了专业优势和就业环境。资源勘查专业的冯玉龙和方舒彬以其生动详实的经历给同学们展现了资源勘查专业的特色,并给同学们提出了有利于未来学习生活以及未来人生规划的深刻建议。环境工程专业的程勋强为同学们总体概括了环境工程专业的特色及优点并分析介绍了有利于同学们毕业后的几个方向。王海鹰教授介绍了环境工程专业的特色、细分了环境工程专业所涉及的专业及课程、为同学们拓宽了视野,给同学们展现了环境工程专业的别样魅力,赢来了全体同学的关注。

宣讲环节结束后,宣讲会进入了提问环节,同学们的热情高涨,纷纷举手提问。优秀毕业生们耐心细致地回答同学们的疑虑,并给同学们的专业选择提了中肯的建议。经过此次宣讲活动,同学了解到高效学习的方法、各专业所学习的课程,对未来工作选择、进一步深造学习也有了一定的认识。

最后,辅导员叶尔波拉提提醒在座的同学,在本次宣讲会结束后对各专业做一个全面理性的分析,为将来的决定早做打算,希望同学们都能选择好自己满意的专业,在即将到来的本科阶段的专业学习中能够取得更大进步。

上一条:中南大学第七届“学长的火炬”国奖获得者事迹分享会第一期成功举办 下一条:马克思主义学院全体学生党员集体学习余元君同志的先进事迹