马克思主义学院召开2019年暑期留校学生工作会议

2019年07月15日 09:40 王慧祥 点击:[]

为切实做好暑期学生工作,确保留校学生度过一个安全快乐充实的假期,7月11日上午10:00,我院在三教520会议室召开2019年暑假留校学生安全教育会议。杨雪宾副书记、秘金雷老师、邹秉虹老师以及学院二十多名留校学生参加了此次会议。

会议伊始,杨书记先询问了大家在暑期里的学习生活的大致规划,并对留校生的考研、就业方面提出了建议,希望学生们能够珍惜暑期的时光做好时间安排。针对暑期留校学生的安全工作,杨书记主要强调了一下几点:首先,要做到配合学校的安排,切记不要一个人居住,同时要按照要求每日准时向学院报平安。其次,着重强调了在校学生在暑期期间应注意防火、防盗、防骗、防溺水等事项。最后,杨书记表示希望留校学生们能够在暑假留校期间在保证安全的情况下,多读书,读好书,在读书中获得成长。

之后邹老师和大家一起逐条仔细学习了《中南大学2019年暑期留校学生安全稳定重要注意事项知情书》并一一签名。秘老师强调暑假期间各位留校学生一定要遵守校纪校规,坚持每日向留校学生负责人报平安,若是遇到突发情况,第一时间向辅导员反映。在注意做好暑期留校安全工作的同时,秘老师也鼓励同学们在暑假期间举办多姿多彩的学生活动,度过一个平安、和谐、充实、快乐的假期。

上一条:湖南教育电视台贺战兵台长一行来我院调研交流 下一条:王翔院长率队赴江华走访慰问