教育部“长江学者”特聘教授李佑新莅临我院指导国家社科基金项目申报工作

2024年04月16日 15:39  点击:[]

撰稿:王昕伟

202449日,教育部“长江学者”特聘教授、湘潭大学马克思主义学院教授、博士生导师李佑新应邀来我院对2024年度国家社科基金项目申报作了专门指导。指导活动由马克思主义学院副院长胡腾蛟教授主持,马克思主义学院副院长胡栋材及部分教师代表参加了本次活动。

本次活动分为两个阶段。在第一阶段,李佑新教授详细讲解了国家社科基金项目申报、评审的基本流程与注意事项,重点阐述了选题、论证与研究基础的重要性,特别强调项目申请书的撰写必须做到选题新颖、内容充实、思路清晰、观点明确、重点突出。在第二阶段,李佑新教授对每一位老师的申请书分别作了全方位的一对一指导,提出了很多宝贵的修改意见,并鼓励老师们一定要认真撰写打磨申报书,提升申报成功率。

本次活动现场互动交流热烈、学术气氛浓厚,参加活动的老师们一致表示李教授的指导鞭辟入里、干货满满,令自己受益匪浅。活动结束后,胡腾蛟副院长勉励参加活动的教师们结合专家意见,认真修改申报书,并表示学院将继续邀请相关专家为老师们提供指导和支持。

一审:李勇图 二审:何锡辉 三审:胡腾蛟、童卡娜

上一条:中南大学马克思主义学院用人单位及毕业生代表座谈会顺利举行 下一条:马克思主义学院召开国家社科基金项目申报面对面辅导会