中南大学马克思主义学院用人单位及毕业生代表座谈会顺利举行

2024年04月17日 10:41 作者:汪怡馨 点击:[]

2024412日下午,中南大学马克思主义学院用人单位及毕业生代表座谈会在学院520会议室顺利举行。马克思主义学院党委书记汪平、副书记童卡娜、副院长吴争春、副院长胡栋材、学工办主任肖艳玲及团委书记龙雯静参加会议。湖南工程学院马克思主义学院、广东省怀集县洽水镇人民政府、昆明市东川区委员会宣传部等用人单位及毕业生代表出席会议。会议由马克思主义学院副院长吴争春主持。

会议伊始,吴争春副院长对参加座谈会的用人单位和毕业生代表表示热烈欢迎。紧接着,胡栋材副院长从历史沿革、专业设置、师资力量以及人才培养目标四个方面介绍了学院的基本情况。随后,刘灵副院长代表用人单位,对学院在人才培养方面取得的成绩给予高度评价。他表示,学院在实践教学、师资力量等方面都做得非常出色,为用人单位输送了优秀人才。同时,他也提出了一些宝贵的意见和建议,如开展思政专业教学、将大学课堂与初高中课堂联动等,增强思政教学的丰富性与专业性。

接着,毕业生代表依次进行发言,共同表达了对母校培养的感激并就学院人才培养提出建议。他们认为,学院为学子未来的职业发展打下了坚实的基础,同时也希望学院能够加强与用人单位的沟通合作,培养更多的思政专业型人才。

最后,双方进行互动交流。吴争春副院长对座谈会的成果进行了总结,并表示学院将认真听取各位代表的意见和建议,不断改进和完善人才培养模式。

此次座谈会不仅加强了学院与用人单位、毕业生之间的交流互动,也为学院人才培养提供了有益的参考和借鉴,进一步明确了人才培养的目标方向。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 吴争春 童卡娜)

上一条:纲要教研中心第二次集体备课会顺利举行 下一条:教育部“长江学者”特聘教授李佑新莅临我院指导国家社科基金项目申报工作