• 工会工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

马克思主义学院组织开展师德师风建设学习研讨活动

2018年11月14日 22:57 佚名 点击:[]

按照学校党委《关于在“三严三实”专题教育中组织开展师德师风建设学习研讨活动的通知》精神要求,学院党委高度重视,迅速部署,于6月26日前各支部、中心均认真开展了学习研讨活动。

学院党委严格要求,周密安排。结合学院实际情况,院党委书记亲自主抓学习研讨活动,联系各支部、中心的院领导参与督促、指导:要求各支部、各中心所有教师(含暂时未担任研究生导师者)均需参加,学习研讨情况及时总结报学院党委。

活动前期充分准备、以求实效。除为每个支部、中心提供院党委书记批阅的文件、学习材料外,还提供了电子版的通知及具体学习材料,要求学习讨论会前要认真自学,做好充分准备,学习研讨会不走过场,不搞形式,确保学习研讨会开出高质量。

认真督查,即时掌握学习研讨落实情况。学院承担教学任务量大,又正值期末考试阶段,为了确保师德师风学习研讨活动落到实处,院党委首先从经费上给以保证,以支部党员人数为准,从院党建经费中下拨“三严三实”专题教育学习研讨活动费100元%每位。此外,院党委即时督促、提醒各支部各中心,要以本次学习研讨活动为契机,将师德师风建设作为常抓不懈的一项重要任务。

各支部、中心及时认真做好学习研讨活动。学院在职教工共有5个中心、支部,马克思主义原理教研中心、支部于6月17日下午,研究生思政课教研中心于6月18日上午,概论中心支部于6月18日下午,基础中心支部于6月24日下午,史纲中心支部于6月26日下午召开了学习研讨会。各中心、支部均在会前利用QQ工作群或电子邮箱将学习资料电子版发给大家,提高了学习研讨会效果。会上,大家围绕师德师风建设及研究生招生录取、过程培养、论文答辩等中心问题展开热烈讨论,踊跃发言,特别是研究生思政课教研中心几位导师有感而发,结束讨论会后均撰写了详细的总结体会。通过学习研讨,“怎样当好导师”、“怎样做好管理服务工作”等问题有了明确的答案。大家结合自身经验及当前研究生工作中存在的普遍问题展开讨论,从提升个人文化修养、品德修养、知识修养和技术修养等多方面谈到提升研究生导师师德师风建设问题。导师们纷纷表示:一定会在研究生培养工作中,进一步增强法制观念,坚守职业道德,弘扬师德风范,珍惜教师声誉,提升师德境界,并在政治思想、道德品质、学术学风等方面以身作则,为学生做好表率。

学院退休支部受这种浓厚的学习研讨气氛感染,于6月24日组织全体退休人员于在桃花山水库进行了关于“四个全面”内容的学习研讨活动。

上一条:马克思主义学院认真组织“三严三实”专题教育第一个专题学习研讨