• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

马克思主义学院认真组织“三严三实”专题教育第一个专题学习研讨

2018年11月14日 22:57 佚名 点击:[]

6月29日,学院党委在520会议室组织召开“三严三实”专题教育第一个专题学习研讨会。学院中心组成员、科级干部及院长助理丁果、贺才乐等参加了学习研讨,会议由院党委书记唐海波主持。

会上,唐书记首先提出本次专题学习研讨会的要求,引导大家在前期自学的基础上,要以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动上的‘总开关’”为主题展开讨论。学院中心组成员都做了充分的发言,大家结合各自的学习与工作谈了不少感悟,会上讨论热烈,互有启发,收获颇丰。

人生当志存高远,并为之奋斗不息。张卫良院长从自己最近看到的一篇有关中国人民大学著名教授卫兴华先生的事迹报道谈起,认为一个人要想成就大学问必须要有坚定的学术信念,并为之矢志不渝,心无旁骛。对待马克思主义,要做到真懂、真信、真行。他告诉大家,我们要以这样活生生的先进人物为榜样,去充实自己,改进工作,提升能力。其他同志也谈到了最近被打的“老虎”绝大多数是能力极强,且久经考验的领导干部,但是疑惑的是为什么最后却马失前蹄,成为人民公敌。关键就在于理想信念上出了问题,没有把好这个总开关。

高远理想从何而来,又如何能够做到矢志不渝?那就是,要加强理论学习,不断地充实、完善自我。理论学习可以让我们始终保持正确的方向,始终站在时代的前沿,也惟有这样才不会在理想信念上缺“钙”。纵观中国革命史上的伟大人物,没有不热爱学习的。纵观中国历史上的伟大人物,也没有不热爱学习的。同时,还离不开到工作中去实践。只有投身于工作之中,并将理想付诸实践,理想才会不断丰满,才会不断地彰显出力量。

唐书记最后做了总结:本次学习研讨会开的很成功,用了整整一个下午的时间,大家从不同角度,不同侧面畅谈了自己的学习体会,并通过研讨进一步统一了认识:要坚定理想信念,增强“三个自信”;要站稳政治立场,牢固树立正确的“六观”“三忠于”;要占领道德高地,坚守精神家园。

这只是第一个专题的学习研讨,唐书记要求每位班子成员要针对本次学习研讨认真撰写一篇学习小结,列出问题清单,并利用假期进一步做好“三严三实”相关理论的自学,为接下来两个专题的学习研讨做好准备。

上一条:马克思主义学院退休党支部组织“缅怀抗战英烈,积极为党奉献”主题学习活动