• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

机关党支部学习习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神

2020年11月04日 11:40 袁玉勤、龚艳 点击:[]

为加强学院中心工作,提升党员意识,做好学院双一流建设服务工作,机关党支部于1030日下午在609会议室开展了一次生动的党日学习活动。

会议第一项,支部分管联系院领导、学院党委书记王希俊以“增强党员意识,为学院双一流建设做好服务工作”为主题为大家讲党课。王希俊书记强调,学院中心工作是教学、科研、人才培养和立德树人,行政管理人员的主要工作是服务育人,做好后勤、服务和保障,目前已经形成了互相学习、互相帮助、互相协作的良好氛围。从客观来说,学院行政管理人员较少,需要补充;从主观来说,增加人员只能解决外部因素,机关党员同志需要进一步强化党员意识,增强责任感,发挥共产党员的先锋模范带头作用,以党员标准要求自己,掌握好工作方法,提高工作效率,更好完成工作。

会议第二项,组织学习习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神。在集体观看《坚守人民情怀,走好新时代的长征路》习近平总书记在湖南考察并主持召开基层代表座谈会纪实短片后,支部书记龚艳带领大家一起学习习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神。通过此次学习,大家更加明确了“十四五规划”的目标任务和远大前景,更加坚定了全面建设社会主义现代化、走好新时代长征路的决心和信心。王希俊书记谈到,“半条被子”的故事很感人,我们要传承红色基因,充分利用湖南众多的红色教育资源开展党员干部教育活动。刘娅兢主任结合自己外公外婆的革命经历,讲述了老一辈共产党人为了理想信念舍生忘死、艰苦朴素、永远与人民群众站在一起的生动事迹,正是因为有了许许多多立场坚定、无私奉献的共产党员,我们的国家才能愈发壮大,中国人民才能过上更加幸福美好的生活。

会议第三项,机关党支部支委补选。根据学院党委批复,按照基层党组织选举工作条例,通过现场无记名投票,刘娅兢同志当选为支部委员。

上一条:学院获得3项党建研究课题立项 下一条:学院召开学生支部委员业务培训会议