• 工会工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021年01月25日 16:09 龚艳 点击:[]

根据中南大学党委《关于认真开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》,学院党委精心组织学习,班子及成员着力查找问题、广泛征求意见、深入谈心谈话,并撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。经过前期的认真准备,1月22日下午,马克思主义学院2020年度党员领导干部民主生活会在520会议室召开,校党委副书记黄健陵同志、校党委宣传部常务副部长胡杨同志列席指导,学院领导班子全体成员参会,由学院党委书记王希俊同志担任主持。

会议首先由王希俊同志代表学院领导班子作对照检查。班子紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命和师生群众的期待,查摆存在的主要问题,剖析原因,并提出加强理论学习,拧紧理想信念“总开关”;牢记使命担当,人人真抓实干“钉钉子”;强化责任意识,当好工作开展“领头雁”;坚持从严自律,扎牢党纪国法“铁笼子”等4项整改举措。

会上,主要负责同志带头,班子成员本着对党忠诚、对事业负责的态度,直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,其他同志提出批评帮助,指出差距不足,提出改进意见。

校党委副书记黄健陵同志肯定学院党委本次民主生活会准备充分、程序规范、内容充实、质量较高,班子成员要正确对待其他同志指出的问题,并落实整改。同时传达了校党委对于学院领导班子的要求,一是要旗帜鲜明讲政治,二是要奋发进取抓实干,三是要标本兼治抓整改,四是要做好民主生活会通报和总结工作。黄书记强调马克思主义学院在引导青年学生“扣好人生第一粒扣子”过程中发挥重要作用,学院班子要把马院建设摆在首位,加强班子自身建设,培养好的教师队伍,提升思政课育人成效,落实立德树人根本任务。

上一条:赵永正一行来学院实地调研党建工作 下一条:退休党支部2020年度组织生活会记实