• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

学院召开党的建设和全面从严治党专题会

2024年04月24日 14:09 龚艳、张玉达 点击:[]

418日中午,学院以党委会扩大会议的形式在520会议室召开党的建设和全面从严治党专题会。会议由学院党委书记汪平主持,学院领导班子成员、各中心主任、党支部书记参加会议。

会议伊始,学院党委副书记、纪检委员童卡娜带领大家集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

会上,汪平书记传达了校党委常委会专题会议暨党的建设和全面从严治党工作领导小组会议精神、学校党纪学习教育推进会精神,并从准确把握目标要求、扎实推进任务落实、切实加强组织领导三个方面深入解读了《中共中南大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

汪平强调,学院党组织和全体师生党员要提高政治站位,不折不扣贯彻落实校党委和作专班的部署要求通过党纪学习教育更加坚定捍卫“两个确立更加坚决做到“两个维护”。要结合学院实际推进党纪学习教育走深走实,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要好课堂主渠道,相关教研中心要组织教师教师充分挖掘、讲好思政课程中的党性教育和党纪学习元素,将其融入课堂教学内容;要依托“小马言马”青年宣讲团、讲座论坛报告会等载体,以开展廉洁教育系列活动、《条例》知识竞答比赛、“微党课”等贴近师生思想实际的方式,不断扩大学习覆盖面,培养纪律意识、弘扬廉洁文化,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。学院党委班子和各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,按照重点工作安排表真抓实干、推进工作,不断强化师生党员“四纪”意识,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以更加严明的纪律保障学院内涵式高质量发展,为强建设民族复兴伟业作出更大贡献。

会议审议通过了《马克思主义学院党委关于在全院开展党纪学习教育的工作方案》。

一审:刘娅兢  二审:何锡辉  三审:童卡娜

上一条:马克思主义学院师生党员同上一堂课 下一条:学院开展中层行政负责人任职集体谈话