• 党建行政制度

马克思主义学院博士研究生学位论文评审结论有“C”的处理办法

2020年10月14日 11:55  点击:[]

马克思主义学院博士研究生学位论文评审结论有“C”的处理办法

根据《中南大学研究生学位论文管理办法》,在博士学位论文外审(含追加送审)中,如出现C的学位论文评审意见,由院学位分委会决定答辩与否。申请人应按照评审意见认真修改论文,并填写《研究生学位论文修改报告书》,经导师签字同意,由学院学位评定分委员会组织23名同行专家(导师除外)进行评审,评审具体办法及意见处理方式由学位评定分委员会自定。根据学校要求,我院特制定如下具体办法。

一、研究生学位论文评审意见表中评审结论的划分

A.同意答辩(创新性及论文价值≥70且评阅成绩≥90

B.修改后直接答辩(创新性及论文价值≥7080≤评阅成绩<90

C.修改后由学位评定分委会决定答辩与否(创新性及论文价值≥7070≤评阅成绩<80

D.修改三个月后再次送审( 60≤创新性及论文价值<7060≤评阅成绩<70

E.不同意答辩(创新性及论文价值<60或评阅成绩<60

二、专家评阅意见的处理

学位分委员会审核后答辩

“C”及以上

修改后重新送审

修改3个月

份为“D”时(其余均为“A”除外)

4

修改半年

2份为“D”、或1份为“E”

5

修改1

3份为“D”2份及以上为“E”

6

追加2位专家进行评审

1份为“D”时,其余均为“A”

(注:修改3个月及以上的论文必须重新送教育部平台网上通讯评议,申请人学位论文的修改限定在最长学习年限内。)

三、博士学位论文外审中,针对有“C”的评审意见的学位论文,由学院学位评定分委员会组织2名校外同行专家(导师除外)进行评审,评审意见的处理方式如下。

2

修改1个月后由导师和学位分委会审核后答辩(需填写论文修改报告书、导师签字,详细报告修改情况)

1份为C”的

3

修改2个月后由导师和学位分委会审核后答辩(需填写论文修改报告书、导师签字,详细报告修改情况)

2份为C

4

修改半年后重送审(校学位办组织)

份及以上为“D”“E”

四、追加送审论文及专家评阅意见的处理

1份评审结论为 D,其余评审结论均为 A 时,由校学位办直接追加2位专家进行评审。追加送审2份论文专家评阅意见处下。

学位分委员会审核后答辩

“C”及以上

修改半年后重送审

份及以上为“D”“E”

其中针对第二种情况“有‘C及以上’由学位分委员会审核后答辩”,我院将此细化为如下处理方式。

1份为C”的

2份为“C”的

本办法由学院学位分委员会制定,经党政联席会通过,自2020922起施行。

20209 22

上一条:马克思主义学院研究生优秀学位论文评选办法 下一条:中南大学马克思主义学院研究生导师助学金实施细则