• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

马克思主义学院学生第一党支部召开支委换届选举大会暨“不忘初心使命,决胜脱贫攻坚”主题党日活动

2020年09月25日 11:05 黄金丽、吴冬梅 点击:[]

2020年9月23日,马克思主义学院学生第一党支部召开支委换届选举大会。所有正式党员采取无记名投票的方式进行表决,经过最终的监察、记票,龙玥儿同志向会议公布投票结果,大会宣布吴冬梅、苏芬、黄金丽、谭紫菱四位同志获得的赞成票数超过实到会有选举权人数的半数,担任学生第一党支部委员。

随后,为进一步学习党中央脱贫攻坚方针政策和习近平总书记到湖南视察时的重要讲话精神,第一党支部举行不忘初心使命决胜脱贫攻坚主题党日活动,会议由吴冬梅主持,学生第一党支部全体党员及预备党员参。活动过程中,吴冬梅同志以“悬崖村的故事”为开场白,介绍了近年来党和国家致力于决胜脱贫攻坚工作及所取得的成效,党员们的积极思考和热烈讨论。

本科生党员谭紫菱表今年是精准扶贫“收官”之年,接下来扶贫工作将进入一个新的阶段,重新审视扶贫政具有特殊的意义。近年来众多的扶贫政策帮助了贫困户走向了致富之路,但也有部分贫困户至今却仍未摆脱贫困。希望我们的政策能更好地将扶贫与扶智、扶志相结合,引导贫困户依靠自身的努力和顽强意志真正意义上脱贫研究生党员苏芬认为,生活中我们身边的扶贫工作做得非常到位,出现了许多新的变化,这不仅体现了党和政府对人民高度负责的态度,也真正彰显了我们党全心全意为人民服务的宗旨以及求真务实的工作作风。

今年是全面建成小康社会的收官之年,更是全面脱贫攻坚的决胜之年。此次主题党日活动的学习,使大家深刻认识到作为一名党员要始终坚持“不忘初心、牢记使命”的职责,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为干事创业、继往开来的理想信念,特别是要始终坚持人民立场,积极主动投身到脱贫攻坚的各方面实践工作中发挥党员先锋模范带头作用。

上一条:马克思主义学院学生第二党支部召开支委换届选举大会暨党日专题学习活动 下一条:马克思主义学院召开秋季全院学生党员大会