• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

马克思主义学院学生第二党支部召开支委换届选举大会暨党日专题学习活动

2020年09月27日 11:42 袁玉勤 点击:[]

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。根据中共中央办公厅和教育部及学校扶贫日工作安排部署,决定在全校师生党支部中开展专题主题党日活9月23日,中南大学马克思主义学院学生第党支部召开支委换届选举大会暨党日专题学习活动

会议第一项,开展学生第二党支部支委换届选举。为进一步增强学院基层党组织队伍建设,为党组织注入新鲜血液,增添新活力现面向全体学生党员遴选支委班子成员。所有竞选者发表约5分钟竞选演讲之后,所有正式党员采取无记名投票的方式进行表决,经过最终的投票、、记票,党支部书记秘金雷同志公布选举结果,大会宣布徐敏、袁玉勤、彭汉玉、蒋宙澄四位同志获得的票数超过实到会有选举权人数的半数,担任学生第党支部委员。

会议第二项,组织专题学习活动。为深入贯彻学习党中央脱贫攻坚方针政策和习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想讨论学校及师生员工在助推江华脱贫攻坚所开展的工作和取得的成效,以及加深对习近平总书记在湖南考察调研时重要讲话精神的领悟,学生第二党支部组织党员专题学习活动,会议由徐敏主持,全体党员及预备党员认真阅读《2020年中央一号文件:坚决打赢脱贫攻坚战》,深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想。学习过程中,高度肯定了学校及师生员工在经济、教育等方面对江华脱贫攻坚所带来的帮助和成效,研究生江华支教团成员2020级硕士生石学士结合自身实践讲述了扶贫支教过程中的切实体验和深刻感触,充分展现出“革命一块砖,哪里需要搬”的扎根精神,党员们的积极思考和热烈讨论,大会号召全体党员同志积极向先锋模范学习。

最后,党支部书记秘金雷同志做会议总结。他表示,习近平总书记在湖南考察调研的重要讲话精神,特别是对新时代湖南青年的期许与勉励言犹在耳,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,不忘中国共产党党员的初心与使命,不负青春,不负韶华,不负时代,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋斗!

上一条:马克思主义学院退休支部开展了一次严肃认真富有成效的党日活动 下一条:马克思主义学院学生第一党支部召开支委换届选举大会暨“不忘初心使命,决胜脱贫攻坚”主题党日活动