• 工会工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

马原支部赴粉末冶金国家重点实验室展览馆开展主题党日活动

2023年11月29日 16:18 杨愉 点击:[]

在习近平总书记来中南大学视察并作出重要指示十周年之际,马原支部来到了“沿着总书记的湖湘足迹”系列活动第三站——参观校本部粉末冶金国家重点实验室展览馆。本次主题党日活动,得到支部全体党员支持和参与,讲解员老师全程为同志们提供了详细而精彩的介绍,每一位党员同志都大感震撼和备受鼓舞。

在讲解员老师的热情讲述下,中南粉冶院服务国家建设、赓续爱国情怀的辉煌历史瞬间变得鲜活起来。大家了解到,自1955年成立硬质合金专门化、1958年成立粉末冶金专业开始,一代代中南粉冶人攻坚克难接力奋斗,为我国高精尖端科学技术的发展和国防建设做出了突出贡献,多次受到中央嘉奖。不到一个小时的时间,同志们争相学习粉冶院的概况、历史沿革、领导关怀、发展理念等,并触碰体验由我国自主研制的用于民用飞机和军用飞机的各项航空制动关键材料,迅速对金属基、碳基材料和合金陶瓷材料的不同性能有了一个大致认识,并对粉冶院在国防建设和国产大飞机先进机轮刹车系统研制的进程中所产生的重大科研成果,感到无比骄傲与自豪。

行程最后,讲解老师还带领同志们重温了2013年11月4日习近平总书记视察中南大学时对在场师生提出的殷殷嘱托:“关键技术是买不来的”,要“面向经济建设主战场,面向民生建设大领域”。马原支部全体党员始终坚持牢记习近平总书记重要指示精神,继承和弘扬中南科研工作者的报国情怀,以中南自己的故事勉励学生加强专业素质学习,研究掌握关键核心技术,为培养中国特色社会主义建设者和接班人努力贡献自己的智慧和力量。

(一审:胡文根 二审:苏广兴 三审:童卡娜)

上一条:学院召开党支部书记工作会议 下一条:“纲要”中心支部开展11月支部活动