• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

学院召开党支部书记工作会议

2024年01月09日 09:45 龚艳、刘艳萍 点击:[]

1月5日上午,学院于520会议室召开党支部书记工作会议,部署近期组织工作重点任务。院党委书记汪平主持会议并讲话,全院11个党支部书记参加会议。

会上,学院党委专职组织员龚艳围绕学校党委组织部《2024年1-2月份组织工作重点任务提示》就开展民主评议党员及党支部书记双述双评工作有关注意事项作了提醒。

院党委书记汪平就基层党建工作与大家展开了深入交流。他充分肯定了2023年各党支部的工作成效,并对学校党委基层党建工作考核组来学院现场调研反馈意见进行了通报,对各党支部、师生表的密切配合和支持表示由衷感谢。

汪平书记强调,党支部书记要在近期带头学习落实《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,组织各教研中心开展政治学习,继续跟进配合学院党委做好双述双评、民主评议党员、元旦春节走访慰问等各项工作,以“党建与业务融合发展”为基本思路制定好各党支部新一年度工作计划。

汪平书记指出,从2024年开始学院将着力打造“五强化四提升”党建思政品牌,即学院党委要强化主体责任、确保党的领导和运行机制到位,要强化整体推进、确保思想政治工作到位,要强化精细指导、确保组织制度执行到位,要强化深度融合、确保改革发展推动到位,要强化政治功能、确保政治保障到位;各支部要培根铸魂、提升思想引领力,要用心用情、提升组织凝聚力,要同频共振、提升发展推动力,要从严从细、提升监督保障力。通过加强党建引领,凝聚推动学院内涵式高质量发展的磅礴力量。

(一审:刘娅兢  二审:苏广兴  三审:童卡娜

上一条:学院党委开展元旦春节走访慰问 下一条:马原支部赴粉末冶金国家重点实验室展览馆开展主题党日活动