• 工会工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

学院召开党支部书记2023年度述职评议会

2024年03月26日 09:42 刘艳萍 点击:[]

为落实党支部书记“双述双评”工作要求,3月16日上午,马克思主义学院于610会议室召开党支部书记2023年度述职评议会。会议由学院党委书记汪平主持,学院党委委员、各支部书记参加会议。

会上,11个党支部书记依次向学院党委述职。各支部书记全面总结一年来落实“五化”建设的主要举措、取得的工作成效,并认真查摆工作存在的问题,提出努力方向和整改措施。

期间,党支部书记通过无记名投票方式进行了互评。

学院党委委员就述职情况依次对分管联系支部进行点评。大家充分肯定了一年来党建引领作用发挥和各党支部在推动学院重点工作方面取得的突出成绩,同时,也指出了基层党建工作有待提升之处。院党委副书记童卡娜提出要进一步探索与青年教工、党员老师午餐会制度,以期加强教职工之间的联系;学院党委委员、副院长吴争春强调党员老师应该发挥带头作用,增强组织意识,提升政治站位;学院党委委员、副院长胡栋材表示支部要坚持以党建为引领,围绕核心业务开展工作;学院党委委员、副院长胡腾蛟指出应深化对“学科建设是龙头、科研是支撑”的认识,党支部要在引导思政课教师提升科研积极性方面多发挥作用。

院党委书记汪平总结发言。他强调,基层党组织要大力推进党建与业务的深度融合。学院将深入实施以党建为引领、全面推进“教学立院、科研兴院、人才强院、文化固院”的“1+4”党建与业务融合发展战略,锚定“双一流”建设任务和关键指标,加速推动学院由教学为主向教学科研并重转型。着力打造“五强化四提升”党建思政品牌,持续提升党建对学院整体发展引领力,努力激发最广大教师的积极性创造性,营造更加风清气正、干事创业的良好环境。

一审:龚艳  二审:苏广兴  三审:童卡娜

上一条:涵养师者匠心,厚植教育情怀——学院前往徐特立故居参观学习 下一条:学院召开领导班子及成员2023年度考核民主测评会