• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->党建工作->正文

涵养师者匠心,厚植教育情怀——学院前往徐特立故居参观学习

2024年03月26日 09:48 作者:刘艳萍 摄影:龙雯静 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对大力弘扬教育家精神作出的重要指示,引导学院教职工积极弘扬和践行教育家精神,3月16日,我院领导班子成员、民主党派教师、各党支部书记一同前往徐特立故居参观学习。

徐特立同志是我国伟大的无产阶级革命家、教育家,是毛泽东、蔡和森等著名人士的老师,被誉为“一代师表”。走近徐特立故居,白墙青瓦、檐下回廊,院内茁壮挺拔的桂花树枝叶茂密、生机盎然。在讲解员详实而生动的讲述中,大家透过一张张历史照片、一件件珍贵文物、一段段感人故事,回顾了徐特立同志“光荣的一生,革命的一生,伟大的一生”。端坐在故居五美小学的教舍中,伴随着爱国主义教育教学视频的播放,大家切实感悟到徐特立同志“革命第一、工作第一、他人第一”的高贵品质和精神风范。斯人已逝,但精神长存。

此次故居之行通过追抚徐老身前的光辉事迹和崇高品格,促使大家不断从党史中汲取奋斗精神和实践力量。在参观学习过程中,学院领导班子成员也听取了民主党派教师对于学院建设发展提出的意见建议,进一步营造了学院团结奋进的良好氛围。

一审:龚艳  二审:苏广兴  三审:吴争春 童卡娜

上一条: 学院召开党支部书记工作会议 下一条:学院召开党支部书记2023年度述职评议会