当前位置: 首页->学生工作->正文

马克思主义学院学生会、研究生会联合开展理论学习活动

2024年04月07日 16:39 撰稿:蒋雨桦 摄影:韩锦彤 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,领会全国两会精神,培养学生志存高远、感恩奋进,329日晚7时,我院学生会、研究生会于401教室联合开展理论学习活动。院学生会、研究生会全体成员参加。

院学生会刘子豪同学领学“习近平总书记考察湖南系列重要讲话”精神。沿着习近平总书记考察调研的足迹,大家学习了习近平总书记关于科技与产业、改革与开放、粮食与治理、教育与人才、文化与经济五个重要方面的指示精神。惟楚有材,于斯为盛,聚焦于教育与人才方面,与会人员深入领会了习近平总书记关于要保护好、运用好红色资源,加强革命传统和爱国主义教育,引导广大干部群众发扬优良传统、赓续红色血脉,践行社会主义核心价值观,培育时代新风新貌的重要指示。

随后,院研究生会刘曜豪同学领学2024年全国两会精神。青年是国家建设与社会发展的先锋力量,青年工作是党一项极为重要的工作。学习两会精神有利于我们青年更好把握当前国内外形势,明辨是非、认清大局,坚决拥护党中央和国家所做的科学决策,在工作和学习中自觉践行两会精神。

未来,学院学生会、研究生会将继续携手并进,发挥带头引领作用,持续深入学习习近平总书记系列讲话精神及全国两会精神,与马院学子一同迈开步伐走进崭新时代,乘着两会的东风,在这充满着希望的春天里腾飞。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:我为同学做实事|马克思主义学院研究生会以行动践初心 下一条:三月春风正当时 雷锋精神共传承——马克思主义学院研究生会深入开展“学雷锋”系列活动