当前位置: 首页->学生工作->正文

我为同学做实事|马克思主义学院研究生会以行动践初心

2024年04月09日 11:05 撰稿:刘艳萍 摄影:浦旎 点击:[]

马克思主义学院研究生会始终坚持全心全意为师生服务的宗旨,以学生为中心,立足群众需求,配合学院开展日常工作和学生活动,真心实意办好事、办实事、解难事,不断增强同学们的幸福感。

202311月,为便于了解和解决学院研究生在各方面存在的“急难愁盼”问题,提升学院的办学质量和人才培养质量,马克思主义学院研究生会制定调查问卷,向全院学生投放。其中,研究生自习室短缺问题是学院研究生最关切的问题之一。由于公共学习资源有限,有需求的研究生常常面临一座难求、距离过远、闭馆时间太早等问题,虽然学校图书馆建设完善,但仍有一部分研究生的深度学习需求尚未得到有效满足。

同月,马克思主义学院研究生会主席团在“院领导与学生面对面”午餐会中向学院反映了研究生自习室短缺问题,学院统筹规划,增设三教406教室为硕士研究生自习室。

20241月,相关硕士同学反映,目前马院自习室仍有优化的空间。

20243月,马克思主义学院研究生会组织成员前往自习室调研,并积极参加“院领导与学生午餐会”活动。座谈会上,院研究生会将调研照片和采访记录递交学院,学院迅速反应,立即行动,配齐所需基础物资,并由研究生会成立日常管理小组,按照排班表定期排查。马院自习室焕然一新,人流量与日俱增。同学们有了实实在在的获得感,学院用心了!

同月,院研究生会成员对研究生自习室进行回访。随机采访了几位自习的同学后,院研究生会成员了解到公共自习室安静的环境、独立的空间以及完备的配套设施,有利于提供一个更容易专注、有助于提高学习效率的环境,让人能够更加沉浸在书本和工作之中。

未来,院研究生会将持续着力提升学院与学生的双向良好互动,把“我为同学做实事”系列实践落到实处。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:“彩虹相伴,‘马’上行动”清扫本部志愿服务活动 下一条:马克思主义学院学生会、研究生会联合开展理论学习活动