当前位置: 首页->学生工作->正文

“彩虹相伴,‘马’上行动”清扫本部志愿服务活动

2024年04月09日 19:14 作者:李延欣 刘子豪 摄影:唐修豪 点击:[]

带动学院同学们积极学习雷锋同志无私奉献、乐于助人等优良品质马克思主义学院学生会联合中南大学彩虹桥志愿服务队,于3月16日上午开展校本部老年活动中心清扫活动,以实际行动践行雷锋精神,鼓舞同学们向雷锋同志学习。

在活动负责人安排下,参与活动的志愿者们在校本部老年活动中心集合签到,并有序领取队服。随后,在负责人的安排下,同学们被分成不同的小组,集体清扫了校本部老年活动中心的走廊、教室和活动室,常年积垢的器械和门窗等区域。同学们积极投入到清扫活动中,使各自负责的区域“旧貌”换“新颜”,得到老年活动中心的老教师们一致好评。活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的日常生活中也要弘扬“雷锋精神”,要将“学雷锋”日常化、常态化,同时也希望学院能够开展更多、更有意义的志愿服务活动。

未来,马院学子将继续秉持学院优良传统,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:“天地入寒节,校园生暖意”——七院联合举办“送温暖”志愿活动 下一条:我为同学做实事|马克思主义学院研究生会以行动践初心