从新出发,面向未来——原理教研中心集体备课会顺利举行

2024年04月22日 10:04  点击:[]

从新出发,面向未来

——原理教研中心集体备课会顺利举行

作者、摄影:罗俊

2024417日下午,马克思主义基本原理教研中心集体备课会在学院401举行,本次备课会围绕“从新出发,面向未来——教学规范再梳理”专题展开。备课会由中心主任李霞飞主持,中心全体教师及教学督导肖铁肩老师、丁果老师参加了此次备课会。

备课会开始,全体参会教师结合自身实际,依次交流分享了教学过程中产生的困惑、问题及心得,主要集中在“抽象理论如何生动化”“如何有效管理课堂”“如何强化师生互动”“如何实现教材体系向教学体系转变”等问题,参会教师各抒己见,讨论热烈而富有成效。

0a359e31eecb21e025b7f598b9dc659

接下来,中心主任李霞飞老师结合学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,围绕“教学规范再梳理”主题,分别就教学前、教学中、教学后的规范和要求进行了详细讲解,带领全体教师再一次深刻把握了基本教学规范,明确了教学要求。周筱炜老师以“修炼基本功,当好裁判员”为主题,结合自身阅卷经验,对当前学校阅卷方式的重大变革及要求、评卷规范和原则、评卷交流和示范等进行了全面介绍,为大家提供了有益指导。

最后,学院联系原理中心督导肖铁肩老师对本次备课会进行了指导点评,他对本次备课会的形式、议题、内容和氛围予以了充分肯定,并针对教师们提出教学困惑进行了解答;校督导丁果老师对本次备课会给予了高度评价,并从督导视角提出了针对性的教学建议。

本次集体备课会,问题导向明确,教师参与度高,极大活跃了中心氛围,强化了中心教师干事创业的热情,对于进一步促进教师教学能力和水平、提升中心凝聚力和战斗力发挥了积极作用。

一审:胡文根 二审:何锡辉 三审:吴争春、童卡娜

上一条:广州商学院马克思主义学院来院交流座谈 下一条:马克思主义学院本科教学教师座谈会顺利召开