当前位置: 首页->东方红讲堂->正文

中南大学马克思主义学院研究生会

中南大学马克思主义学院学生会

网络支持

中南大学马列网、中南大学研工网

国际学术交流专家讲座系列之一

全球化背景下的法律、劳工与资本:

以印度与中国为例

Law, Labor, and Capital Under Globalization:

The Case of India and China

主讲人【美国】巴德里纳斯·饶(Badrinath·Rao)

(美国凯特琳大学社会及亚洲问题研究中心副教授、律师)

主持人王 翔

(中南大学马克思主义学院副院长)

学术翻译:彭

(中国社科院哲学博士、中南大学马克思主义学院讲师)

时间:2016年10月28日(周五)晚上7:00-9:00

地点:南校区三教马克思主义学院407学术报告厅

【主讲嘉宾简介】

巴德里纳斯·饶(Badrinath·Rao),男,美国凯特琳大学社会及亚洲问题研究中心副教授、律师,韦恩州立大学(Wayne State University, Detroit)法学博士及加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)社会学博士,加拿大金斯顿女王大学(Queen's University, Kingston, Canada)社会学硕士及印度班加罗尔大学(India Bangalore University)英国文学硕士。1992-1993年,在加拿大温哥华大英哥伦比亚大学(University of British Columbia, Vancouver, Canada)亚洲研究所学习博士课程。曾在五个国家执教:印度、加拿大、美国、中国和西班牙。在中国任教于重庆交通大学和四川大学。曾在复旦大学、华东师范大学、中国社科院、湖南师范大学,华东理工大学、重庆工商大学等高校及研究机构做过学术演讲。2008年,教授一门课程,名为“全球化在中国和印度:比较与跨国家观点”。2009年,受聘四川大学亚洲研究中心客座教授。2014年4月中旬至5月中旬,正在西安理工大学讲授一门短期课程。2005-2007年,曾担任西班牙巴斯克地区大学国际学院客座教授,主讲研究生课程“法律社会学”。在印度班加罗尔一所大学开始教师生涯,讲授英语和文学。后来,分别在加拿大渥太华大学和新布伦瑞克大学(University of New Brunswick)任教。在其教师生涯中,先后讲授“国际研究”、“亚洲研究”、“社会学”、“政治学”、“法律/社会法律问题”、“领导艺术与伦理学”、“批判性思维与结构化问题解决”等课程。出版了一本专著《Secularism and the Minorities in India》(《印度世俗主义与少数民族》)。目前正在编写另外一部专著《Social Justice and the Rule of Law in India》(《印度社会正义与法规》)。另外发表了一些学术论文和国际学术会议论文。曾在14个国家演讲、举办或参加学术研讨会,包括澳大利亚、新西兰、芬兰、韩国、马来西亚、以色列、匈牙利、波兰、德国、西班牙、中国、美国、加拿大和印度。并访问过许多国家,包括拉脱维亚、瑞典、丹麦、新加坡、泰国、日本、法国等。学术研究领域包括:法学、社会学、亚洲问题研究、英国文学和新闻学等。主要研究重点包括:宪法、法律与政治、法理学、法律社会学和法律哲学、发展、中国与印度的社会公义和人权,以及南亚、中国和美国的社会、政治、文化和法律。兼任美国一些学术机构会员,如:美国法律与社会协会、美国司法研究协会、美国社会学与宗教学协会等。2008年获得“奥斯瓦尔德(Oswald)国际学者奖”。

【本期组织】

讲座策划:杨雪宾 讲座统筹:王 讲座协调:王志华