当前位置: 首页->学生工作->正文

【诚信考试系列】理工预科1702班召开诚信考试动员班会

2018年11月14日 23:36 佚名 点击:[]

【诚信考试系列】理工预科1702班召开诚信考试动员班会

随着期末考试与寒假的日渐临近,为了进一步规范学校考试工作,树立良好的考风、考纪,响应学校关于严肃考风考纪的通知。我院理工预科1702班在班导师李兰兰老师级各班委的组织下于12月29日晚7点在马克思主义学院三教406召开了关于以“诚信考试”为主要主题的动员会议,以端正应试态度,规范考试行为,以良好的心态迎接考试,发扬优良学风。

活动中,班长黄生明向同学们讲解了关于考试作弊的危害,他指出:考试作弊不仅践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。并得到了同学们的一致赞同。

随后,同学们在会上就考试作弊行为进行了讨论,并举出了一些以前自己遇到的作弊的案例进行分享讨论。交流过程中,同学们也提出了关于加强诚信自己的一些看法,例如,老师要加强与学生家长的沟通,确保家长以正确的态度对待自己孩子的成绩……

最后,班导师李兰兰老师对此次班会进行了总结,并表达了对同学们考试顺利的鼓励与祝福,班会结束后大家共同签署里诚信考试倡议书。