当前位置: 首页->学生工作->正文

新学期、新篇章——理工预科1701班第一次班会

2018年11月14日 23:36 佚名 点击:[]

新年、新篇章

2018年2月27日晚7点在三教403教室,马克思主义学院理工1701班开展了本学期的第一次班会。新年伊始,学生们带着饱满的热情和美好的希望在班会中展现风采。

这次班会中,班主任艾博塔.努尔岚老师主要围绕上学期的期末成绩以及安全稳定工作开展了此次班会。首先,艾导分析了班级内同学的各科成绩,并强调了平时成绩和学习成绩一样重要,并以文科院和理科院的不同点给班级内预科生提出了意见和建议。让大家以一个轻松的心态去面对学习和生活,大学生活要能够合理安排,作为一个大学生,本职工作还是应该以学习为主。大家处在预科的第二学期,随着本科生涯的来临,她强调大家更多还是把心思放在学习上。

其次,艾博塔老师着重强调现在大家已经返校开始新学期的学习生活,同样需要重视学生工作安全稳定的重要,希望学生不要做伤害自己和他人的事情。叮嘱同学们在校园内除了增强防火、防盗、防骗、防不良网贷、防电信诈骗意识,更要时刻注意关心身边其他同学的状态,及时的做好沟通和交流,同学之间互相帮助,让理工1701班要成为一个有爱的班级。

最后,进行了新班委竞选环节,所有班委对第一学期的工作做总结,有意向竞选班委的同学可直接参加竞选,由于是新的尝试,同学们怀着忐忑的心情作报告并对本学期的工作满怀信心。在此次班会中,同学们与班主任交流融洽,班会圆满结束。