当前位置: 首页->学生工作->正文

新学期里做更好的自己——文史预科1701班新学期首次班会顺利召开

2018年11月14日 23:36 佚名 点击:[]

新学期里做更好的自己

——文史预科1701班新学期首次班会顺利召开

2018年3月8日19点30分,文史预科1701班班导师龙运杰老师在马克思主义学院的班导办公室召开了新学期第一次班会。此次班会以“新学期,新气象”为主题,目的是让同学们确立一个正确的新学期学习方向,珍惜大学预科生活,从而提高班级凝聚力与向心力。

首先,班长对上学期同学们的学习生活进行了总结,并与同学们一起制订了新学期新规划。接着,龙运杰老师强调了学习和安全的重要性,特别提醒同学们早操和晚自习的出勤情况,要有良好的生活作息的养成,形成一种习惯。另外,班导师还以“一只筷子容易撅折,一把筷子撅不折”为出发点,阐述了班级团结的重要性,由此,同学们更加懂得了集体凝聚力的重要性。

其次,学习委员向同学们简要分析了上学期期末的考试成绩,提醒同学们要注重学习方法和学习状态,保持学习的主动性和自觉性意识。随后,其他班委也对上学期的工作进行总结,并对新学期自己的工作进行了安排。会议最后,龙运杰老师对上学期成绩突出的同学和学习氛围良好的宿舍加以表扬,并鼓励同学们在学习和校园文化活动中有更加出色的表现。除此之外,同学们踊跃发言,绘声绘色地讲述了自己在寒假期间聚会、旅游、拜年等方面的见闻感受,大家听得津津有味,既增长了见识,又开阔了视野,此次班会会议氛围十分活跃。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,期待文史预科1701班的同学们在新学期里做更好的自己!