当前位置: 首页->学生工作->正文

你是一束光 ——辅导员,我想给你说

2020年09月24日 14:14 张媛 点击:[]

都说“经师易遇,人师难遇”,我们学生都希想在求学期间遇到一个对我们人生能产生深远影响的老师,但是世界老师千千万,拥有这种影响力的老师并不多。

以前一直以为上大学之后时间相对自由,和老师相处的时间应该不多。但是开学之后有那么一到身影总是出现在我们面前,像一束光,驱散我们对大学生活的忐忑。他就是我们的辅导员陈老师。

还没有开学时,我心里对大学生活有很多疑问,鼓起勇气问了老师几个问题后,我便不敢多问,因为害怕打扰到老师,也害怕自己太过麻烦,给老师留下不好的印象。但是陈老师比我想象中的要温柔,他会耐心为我解惑。让我对大学生活充满一丝丝向往。军训期间,老师更是很早到,陪我们一起军训。经常问我们“有什么不舒服?”“需不需要休息一下?”这样听起来很平凡的问候 却总是温暖我们的心,让我们熬过艰难的站军姿,和一系列军训活动。

在这里,我想对我们的辅导员陈老师说“老师,您辛苦了!”“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。”我们会好好训练 ,以后好好学习。不辜负您对我们的期望。