当前位置: 首页->学生工作->正文

核心引领新时代,坚定自信铸辉煌——马院学生会开展第二期团员与青年主题教育

2024年04月09日 19:21 作者:刘鑫 点击:[]

1122日,马克思主义学院学生会于线上平台召开以“核心引领新时代,坚定自信铸辉煌”为主题的专题学习会议。此次会议旨在深化同学们对新时代背景下党的历史性成就与变革的理解,增强青年一代的认同感、使命感和责任感。

会议由组织建设部部长刘鑫担任主讲人。刘鑫同学生动的讲述了我党带领人民在新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革,指出我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习期间,大家积极讨论,踊跃发言,纷纷表示要不断提升自我,积极投身国家建设,助力实现中华民族的伟大复兴。

随后,学生会主席刘子豪鼓励全体成员要以此次学习会议为新的起点,不断加强自身学习,提升综合素质,努力成为新时代的优秀青年。

此次学习会议也安排了学员分享的环节。预科生肖同学表示,作为一名少数民族,他深刻感受到近年来家乡发生的巨大变化,他深知这一切都是党领导下采取的巨大成果。在今后,他会和同学们像石榴籽那样紧紧抱在一起”,努力为学院师生服务。

未来,学生会将继续发挥自身优势,组织更多丰富多彩的学习活动,为广大同学提供学习交流的平台。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜 )

上一条:助力应考,暖心护航——马克思主义学院举行四六级模拟考试 下一条:“天地入寒节,校园生暖意”——七院联合举办“送温暖”志愿活动