马克思主义学院开展毕业生党员教育系列活动

2019年06月10日 11:15 马晓艳 谭淑媛 点击:[]

65上午8学院于609会议室召开了以“传承五四精神,坚定理想信,勇担时代责任”为主题的毕业党员教育活动。本次活动邀请党委副书记杨雪宾,组织干事王小平老师和全国高校“百名研究生党员标兵”胡文根老师作报告,学工办主任秘金雷、研究生党支部书记邹秉虹老师以及全体2019届毕业生党员参加了本次教育活动。

会议伊始,院党委副书记杨雪宾为大家上了一堂别开生面的党课。杨书记旁征博引,结合五四运动背景与各国历史,立足现实,着重解释了“民主”与“科学”两个关键词,引导在座党员追求民主、树立科学的态度,进而更好理解爱国主义精神。杨书记鼓励青年多读书,读好书,从马克思主义经典著作中感受个人对国家深层次的大爱与情怀,并寄语全体党员要牢记习近平总书记的嘱托,要做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

紧接着优秀党员代表胡文根老师分享了他在中南大学马克思主义学院本硕博期间的成长收获,报告始终围绕“奋斗的青春与青春的奋斗”这一主题,有温度、有深度,令人受益匪浅。他说:“青春的价值不是凭空而来,奋斗才是最亮的底色,奋斗使自我与国家彰显出最大的意义”。他结合自身的学术与实践经历,向大家阐释了文科专业的学生应该如何学习与奋斗,马院的学生如何在看似无用的专业当中探寻有用之学。11年的时间,14c刊的发表,调研意见纳入省政府决策意见……马克思主义不仅仅致力于科学的解释世界而且致力于科学的改造世界,他证明了什么才是知行合一,经世致用。最后,他提醒在座党员在泛娱乐化的社会环境中,要不忘初心,潜心学术,并分享了一句话给广大党员“我们在这个时代挣脱的只是枷锁,获得的将是整个世界”。

最后,王小平老师对党组织关系转接做了相关说明,介绍交接程序和相关的注意事项,对全体党员以后的发展有着重要作用。在座的全体党员轮流表达了自己在以后的学习和工作中坚定初心、坚持学习,争做有激情、有担当、有本领、有文化的新青年。

上一条:马克思主义学院2019届毕业生座谈会顺利开展 下一条:我院成功举办青年教师教学竞赛