• 工会工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

中南大学2020级预科生开学典礼隆重召开

2020年09月15日 18:06  点击:[]

2020年9月13日下午3:00,中南大学2020级预科生开学典礼在马克思主义学院成功召开。中南大学本科生院副院长郭克华,中南大学学工部副部长易险峰,中南大学马克思主义学院党委副书记杨雪宾,副院长吴争春、曹清燕、周小清,以及马克思主义学院学工办全体老师出席预科生开学典礼。中南大学马克思主义学院党委副书记杨雪宾担任典礼主持人。典礼在庄严的国歌声中开始。

预科生开学典礼的第环节班,导师代表梅乐老师引用曾国藩的名言“不问收获,但问耕耘”,鼓励预科生同学要不计较一时得失,但也要不忘长远规划,不忘坚持奋进。勉励同学们千里之行,始于足下。

接着,2019级预科老生代表玛迪娜,从“学校对预科生的高度重视”“自我全面发展”“结交更多朋友”三个方面谈了自身的体会,并鼓励学弟学妹“融入中南大学,实现人生理想”。

最后2020级预科新生代表古丽扎提“尽快适应大学生活”,“严格对待自己,树立规范意识”,“营造团结友爱积极向上的氛围”,“尊师肯学,持之以恒”,“努力提高实践能力五个方面阐述了自己作为预科新生的看法与目标

预科生开学典礼的第二环节,由本科生院郭克华副院长进行预科教学规章制度宣讲,郭院长深入浅出,介绍了预科学习的意义和作用,中南大学预科生制度的发展历程,并提出两点建议,一要积极主动的了解学校的环境,既包括自然环境,也包括文化环境、学习环境;二要了解自身专业培养方案,早作准备,增强学习的针对性。

预科生开学典礼的第三环节,由中南大学马克思主义学院杨雪宾副书记进行预科新生的入学教育。杨书记首先介绍了预科生的辅导员,班导师,以及马克思主义学院学工办各负责老师,其次介绍了各个校区的发展状况,最后对预科生提出了殷切的期望,期望预科生提升适应能力,适应预科学习,适应语言,适应自然环境,以及适应新的学习节奏和氛围。伴随着杨书记对预科同学们的祝福和期待,本次开学典礼圆满结束!

【补充图片】

上一条:马克思主义学院18、19级学生成功开展社会实践活动 下一条:马克思主义学院隆重召开2020级新生开学典礼