• 工会工作

• 群团工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

“同学少年,追忆革命先烈”——马克思主义理论硕士1801班主题班会圆满成功

2020年09月27日 15:06  点击:[]

2020920日下午3时许,中南大学马克思主义学院硕士1801班在长沙新民学会旧址开展了“同学少年,追忆革命先烈”主题班会,旨在提升班集体的凝聚力和向心力,同时加强学生对于党史的认识和了解,以红色文化切实增强思想政治教育的实效性和针对性。本次班会得到了学院党委副书记杨雪宾,学工办主任、研究生辅导员秘金雷的高度赞扬,

本次户外班会全面参观了新民学会旧址,实际感受历史建筑和相关文字资料。在参观中,同学们就“中国共产党为什么能”,“马克思主义为什么行”,“中国特色社会主义为什么好”等问题进行了思考,部分同学就相关问题进行了一定程度的探讨。大家也体会到了不同于书本上的,老一辈革命家艰苦奋斗的精神。通过参观,了解到中国共产党早期组织发展艰难,却又如星星之火,不可磨灭,认识到是历史选择了中国共产党,是中国人民选择了中国共产党。

此外,阮远同学以其导师胡晓副教授的相关优质课程内容出发,结合视频和口头讲述,使我们大家对新民学会,以及其“革新学术、砥砺品行,改良人心风俗”的宗旨有了更加深刻的理解,对于毛泽东、蔡和森、向警予等革命同志有了更加立体的认识。历史不是任人打扮的小姑娘,党史更不容篡改和亵渎,我们每一位马克思主义学院的学生都应该加强理论学习,增强历史素养,做好与历史虚无主义等意识形态敌对行为作斗争的准备。

恰同学少年,风华正茂。马克思主义学院的研究生应以更高的使命担当感勉励自己立足国情、立足实际,加强理论研究,以青春风华担马列大道,谱写无愧于时代、无愧于人民的华美篇章。

上一条:马克思主义学院2020级预科生团体心理辅导圆满完成 下一条:马列书籍分享,梦想守护你我