• 工会工作

当前位置: 首页->党群工作->群团工作->正文

薪火相传 为你而来--马克思主义学院开展新老生交流会

2020年10月29日 09:07 王欣茹 点击:[]

20201028日下午4为帮助20级新生更好的融入马院,融入中南,更轻松、快乐的进大学学习生活,学院20级新生举办了新老生经验交流会。秉持着答疑解惑,分享优秀经验的信条,学术部特意邀请了2019级优秀的李雨璇、赵雨柯、雷爱学姐作个人经验分享并为二零级新生提出的问题发表个人建议。本次活动由何耀星同学主持

活动伊始,李雨璇学姐就高数学习提出了要准时到课,沉下心学习,跟着老师节奏走,了解数学概念条建议。同时20级新生放平心态,要有畏难绪。,接着以自己大一假中三下乡的亲身经历就青年学子如何开展社会实践活动发表看法,她强调立项活动中人交流、做策划表、安排人员分工等环节的重要性。并忠心期望参与社会践时以热情为社会实践的第一指引。发言结束前,李雨璇组用“用尽废退”四个劝勉20级学弟学姐抓紧时间过四六级,并且保持英语水准,常用常新。

紧接着是赵雨柯学姐发言,雨柯学姐从习、工作、社交三方面分享经验。她首先结合了自身经历分享了辅修学位走的雷区,如没有周六额外开课只能蹭课,警示辅修专前要好课前调查,少走弯路。及她本人对转专业个人看法和转专的相关条件介绍。雨柯学姐认为大学习,找到方向最重要。其次,她热情介绍了自在校级组织工和校外《湖南日报》做习记者相关经历,并强调每一次准备与尝试的重要性。在社交上,她让为,大学时代要认识自,找到自我的不可替代性,克服卑,减少虑。在与失、自我证明与自我成长之间把握正确尺度。发言结束前,雨柯学姐向20级学弟学妹分享了《看理想》、《得到》、《十三邀》优秀的、可延展知识面的App和节目。

最后发言雷爱学姐,首先针对期末考,雷学姐强调要认真上,绝不逃课。并且考试月要全面复习顾。并且以自身经历介绍脚踏实地重要性,雷爱姐贴合实地介绍法理学作为基础学科的重要性,介绍熟记法学名词 课下探索学习积极老师问题等学习方法。

言结束前,雷爱学姐就如何克服自卑更加勇敢作出详细回答。她认为第一点在与人相处上,要与同班同学处理好关系,找到志同道合朋友,尽量做一个服务。学生工作与学习。第二点是需要平台锻炼,她以自身勤助部学生助理的经历,说明好的平台给予更多机会与可能性

在经过一个半多小时热切的分享交流和阵阵的掌声中,此经验交流会活动落下了圆满的帷幕。《荀子.解蔽》有言:“凡观物有疑,中心不定,则外物不清,吾虑不清,未可定然否也。”良言醒耳,可明是非、可解惑、可审知行。以前人之火,照今时之路,此次交流会上三位优学姐的言相信必能对二零级全体新生未来的求学选择及发展道路上大有裨益  “少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”赴过这场秋日良言,愿20级全体新生都能同舟共济扬航起,乘风破浪万里航。

薪火相传,赓续马院互助关精神。为你而来,迷津有照亮引航明

上一条:马克思主义学院硕士1901班召开深入学习党的十九届五中全会精神交流会 下一条:乘风破浪,从心出发——马院思政2001班团体成长辅导活动