当前位置: 首页->东方红讲堂->正文

中南大学马克思主义学院研究生会

中南大学马克思主义学院学生会

网络支持

中南大学马列网、中南大学研工网

科研诚信与学风建设

主讲人:张卫良

(中南大学马克思主义学院院长)

主持人王 翔

(中南大学马克思主义学院副院长)

时间:2014年11月26日(周三)下午2:30-5:00

地点:中南大学南校区三教马克思主义学院四楼407学术报告厅

【主讲人简历】

张卫良,1960年生,湖南益阳人,管理学博士,研究员,博士生导师,中南大学马克思主义学院院长,湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心中南大学基地副主任,湖南省科学社会主义学会副会长,湖南省高校近现代史纲要教学研究会会长,《现代大学教育》副主编,政治学研究所研究员。曾任中南工业大学党委办公室主任、中南大学党委办公室主任、中南大学政策研究室主任、中南大学政治学与行政管理学院党委书记、思想政治理论课部主任等职。在《大学教育科学》、《现代大学教育》等刊物发表论文数十篇,主持和参与教育部科技委课题、湖南省十五教育科学规划课题等省部级课题十多项,并获相关奖励。出版《大学核心竞争力理论与实践研究》、《现代大学治理》等专著。主要研究方向:公共政策(高等教育政策)、教育政治学、思想政治理论教育、党务管理。

【本期组织】

讲座策划:杨雪宾 讲座统筹:王 讲座协调:王志华