当前位置: 首页->学生工作->正文

我院学工办对寒假留校学生进行走访查寝工作

2018年11月14日 23:36 佚名 点击:[]

2017年1月23日晚,为了切实了解全体寒假留校生的生活起居状况,并且再次对留校学生进行安全意识教育,由秘金雷老师、邹秉虹老师和刘智慧老师组成辅导员团队对留校男女生寝室进行了访查工作。

本次访查工作主要有三方面组成,分别为封闭无人寝室、巡查安全隐患和安全教育辅导。老师们首先用盖有院章的封条封闭了我院寒假无人留守的空寝室,切实保证了大家的财产安全。随后,老师们对留校同学寒假集中住宿的寝室进行了走访,排查大家住宿环境的安全隐患,杜绝火灾漏电事故的发生。最后,老师们又再三叮嘱同学们的寒假留校安全问题,让全体同学阅读了解了《2018年寒假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,并进行签字,从而让同学们的安全防范意识和在校期间的各种事项又有了一个更好的深入。

全体留校同学的安全意识通过本次查寝走访又有了一个新的提升,并表示让老师放心,会在健康快乐的基础上努力完成自己的留校学习工作,争取度过一个平安且有意义的寒假!