当前位置: 首页->学生工作->正文

马克思主义学院“学长的火炬”活动顺利开展

2022年05月31日 10:37 刘婧羽 点击:[]

“学长的火炬”是由学生工作部(处)主办,学生资助管理中心承办,勤工助学指导中心及各二级学院具体负责各校区的书籍传递活动,旨在节约有形资源,传递知识力量,倡导毕业生文明离校,协同共建资源节约型校园。第九届“学长的火炬”举办时间是2022年5月28日9:00-17:30,为做好活动当天的书籍传递活动,我院本科生学生助理在学生资助管理中心的带领下,从活动宣传、扫楼收书到活动现场赠书,做了充分准备,在活动当天达到了较高的书籍传递率。

5月16日到5月25日,学生助理通过线上线下多种形式进行“学长的火炬”活动前期宣传。线上主要是通过马院官网通知、各班群通知、助理转发推送的形式进行宣传。线下则是进寝室宣传,给大家介绍活动的过程和意义,鼓励大家积极捐书和领书,并发放提前准备好的活动倡议书及“学长的火炬”书签、明信片、“马小昭”钥匙扣等文创产品。

(马院官网通知)                       (各班群宣传)

(学生助理转发推送)

(宿舍宣传)

5月20日到5月25日是扫楼收书时间。想要捐书的同学可以把书放至马院指定收书点,也可提前准备好要捐的书等待助理上门收书。

(学院指定收书点)

(寝室收书)

5月28日是“学长的火炬”捐书领书时间,地点是新校鸟巢外围。捐书领书是“学长的火炬”最后也是最有意义的一步,同学们只要凭校园卡就可领遍全场,不限本数。活动当天,各种各样的书籍按学院顺序依次摆好,在摊位上堆成了一道道绵延起伏的“山脉”。同学们在这“书山”之中,尽情挑选自己所需的书籍。有的同学手里抱着一大摞书,还有的装满了书包,脸上洋溢着找到喜欢和需要的书的满足的笑容。

(我院书摊)        (学生助理给来领书的同学介绍书籍信息)

(热闹的活动现场)

薪火相传,生生不息!小小的火炬流传,不只是书籍的传承,更是一种精神的传承;既是学长们无言的期盼,也是求知路上的信标与灯塔,更是学校求真务实向善唯美的表达!

(我院某位学长在书上写下的寄语)

上一条:思政2001班召开学习习近平总书记重要讲话精神及大学生安全教育主题班会 下一条:出行从‘头’开始 平安幸‘盔’有你