当前位置: 首页->学生工作->正文

思政2001班召开学习习近平总书记重要讲话精神及大学生安全教育主题班会

2022年05月31日 10:39 撰文:范雪倩 摄影:阿依江·沙拉玛提 点击:[]

近日来,随着五四青年节和中国共产主义青年团成立100周年的到来。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别在25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上出席大会并发表重要讲话。

随着毕业季的临近,许多大学生安全问题再次显现。为了提高同学们的安全意识,特此思政2001在新校区B305教室召开学习习近平总书记重要讲话精神及大学生安全教育主题班会。希望同学们能够树立远大理想,不负祖国和人民的期望,并且在学校期间能够养成安全行为习惯,提高自我防护能力。

首先,由组织委员兼文体委员范雪倩同学主持班会开场,介绍班会的背景和主题。

之后,主持人邀请了班导师胡文根老师为本次主题班会做出寄语。老师希望我们认真学习本次讲话精神,认真学习贯彻在我们的日常学习中。除此之外,在生活中注意自身安全,注意交通安全,珍爱生命。

同学们在班委组织下认真观看学习习近平总书记两次重要讲话精神的视频。

同学们都非常投入学习,在学习视频之后,主持人随机抽取现场的同学分享一下自己的学习感悟。艾可旦同学分享了自己学习的感悟,她表示对习近平总书记的关切感到非常感动,作为新时期的中国青年,她为自己感到骄傲和自豪。同时,也感受到了全国人民对青年人的深刻期盼,感到责任重大,她深受鼓舞。在接下来的学习生活中,会更加刻苦,不负祖国不负人民,不负时代。

之后,在班委组织下,全体同学结合具体案例,深刻学习了佩戴头盔,食品安全,“危房”安全等许多安全话题。

相信经过了这次班会学习,同学们可以意识到新时代青年的伟大使命和担当,为未来的学习,工作,生活树立远大理想,将个人梦融入中国梦,共同追求中华民族伟大复兴。同时,重视自己的生命,“身体是革命的本钱”。提高同学们日常的安全意识,希望同学们经过本次班会学习后能够健康茁壮的成长,成为未来的国之栋梁。

上一条:喜报——我院在第九届“学长的火炬”活动中获优秀组织奖 下一条:马克思主义学院“学长的火炬”活动顺利开展